Кубанские Новости
Общество

Дошкольников признали самыми опасными распространителями коронавируса

Дошкольников признали самыми опасными распространителями коронавируса
Дошкольникам труднее соблюдать меры предосторожности.
Фото: tabletix.ru

Ученые из Немецкого центра исследования инфекций установили, что дети до шести лет могут быть самыми опасными распространителями COVID-19.

Специалисты выяснили, что у зараженных коронавирусом людей любого возраста практически одинаковое количество частиц патогена в биологических жидкостях. Треть носителей до шести лет могут передавать болезнь другим, среди взрослых на это «способна» почти половина.

Однако дошкольникам труднее соблюдать меры предосторожности - носить маски, не трогать лицо и регулярно мыть руки и не тянуть в рот разные предметы.

Кроме того, маленькие пациенты зачастую болеют бессимптомно, оставаясь внешне здоровыми. Сочетание всех этих факторов и заставило исследователей отнести детей к самой опасной категории распространителей вируса.

Ученые напоминают: при малейших признаках заболевания необходимо немедленно обращаться к врачу, а также надеть маску на ребенка и членов семьи, пишут «Известия».

Как сообщали «Кубанские новости», главными симптомами коронавирусной инфекции у детей являются лихорадка, диарея и рвота.

Исследование, проведенное в четырех больницах в Западном Китае, показало, что проблемы с легкими у детей появляются позже.

У 76% из заболевших детей, за которыми наблюдали медики, проявлялась лихорадка, среди взрослых – 44%. Еще 62% детей имели сильный кашель, по 12% – диарею и рвоту.

Показать еще