Кубанские Новости
Общество

В 39 муниципалитетах Краснодарского края действует особый противопожарный режим

В 39 муниципалитетах Краснодарского края действует особый противопожарный режим
Практически на всей территории региона действует особый противопожарный режим.
Фото: pubex.pro

Вопросы предупреждения ЧС и обеспечения безопасности гостей и жителей региона обсудили на заседании краевой комиссии под председательством первого вице-губернатора Андрея Алексеенко.

Практически на всей территории региона действует особый противопожарный режим. В одном муниципалитете сохраняется четвертый класс пожарной опасности. При этом до конца лета специалисты прогнозируют среднемесячную температуру воздуха выше климатической нормы.

По словам Андрея Алексеенко, в крае активно развивается противопожарная служба. В ее состав входит 37 пожарных частей общей численностью 734 единицы личного состава. Подразделения полностью укомплектованы и готовы к выполнению задач по предназначению.

– В 39 муниципальных образованиях края введен особый противопожарный режим. В целом ситуация находится под контролем. Однако для снижения количества пожаров необходимо проводить круглосуточный мониторинг обстановки и по каждому случаю проводить полноценную проверку, привлекая виновных лиц к административной ответственности, – сообщил вице-губернатор и призвал глав городов и районов усилить разъяснительную работу с жителями по выполнению требований пожарной безопасности.

Напомним, при подготовке к пожароопасному сезону в районах края было очищено и восстановлено более 63 тысяч километров минерализованных полос, перекрыто более 260 въездов в пожароопасные зоны, а также выкошено более семи млн кв. м сухой травы и камышей в местах прилегания к жилым домам и другим строениям, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Показать еще