Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре умер Вячеслав Смеюха

В Краснодаре умер Вячеслав Смеюха
Вячеслав Смеюха.
Фото: facebook.com/AnryV

О смерти Вячеслава Смеюхи сообщил на своей странице в Facebook его сын Андрей.

Вячеслав Смеюха скоропостижно скончался 19 июня на 71-м году жизни. В последние годы известный журналист боролся с тяжелой болезнью.

50 лет Вячеслав Смеюха проработал в СМИ. Он дважды был редактором «Кубанских новостей», руководил газетой «Краснодарские известия» и телерадиокомпанией «НТК». На протяжении нескольких лет Вячеслав Смеюха возглавлял департамент по делам СМИ, печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Краснодарского края и Союз журналистов Кубани.

Вячеслав Смеюха был не только профессиональным медиаменеджером, но и талантливым журналистом и фотографом. Многие знают и помнят его фотовыставки из снимков, привезенных из путешествий по России и разным странам мира.

Вячеслав Сергеевич всегда будет для коллег примером безграничной преданности профессии. Все, с кем он общался, дружил, работал, запомнили Вячеслава Смеюху как человека с прекрасным чувством юмора, мудрого, отзывчивого и внимательного.

Журналистское сообщество Кубани потеряло истинного друга, единомышленника и соратника. Светлая память об этом человеке сохранится в наших сердцах, а его имя – в истории Краснодарского края.

У Вячеслава Смеюхи есть множество высоких наград, среди которых – медаль «За выдающийся вклад в развитие Кубани» I степени, он – обладатель званий «Заслуженный работник культуры РФ» и «Заслуженный журналист Кубани». В 2019 году за большой вклад в развитие СМИ региона ему был присвоен почетный знак Союза журналистов Кубани «Признание».

Коллектив «Кубанских новостей» выражает искренние соболезнования семье и близким Вячеслава Смеюхи.

Время и место прощания с мэтром будут известны позднее.

Показать еще