Кубанские Новости
Общество

В Новороссийске прошла вторая вечерняя репетиция парада в честь 75-летия Победы

В Новороссийске прошла вторая вечерняя репетиция парада в честь 75-летия Победы
Фото: пресс-служба Юного военного округа

В ней приняли участие пешие расчеты, механизированная колонна и авиация.

В ходе проведения тренировки водители и механики-водители в составе механизированной колонны техники прошли по назначенному маршруту с выдерживанием установленных дистанций и интервалов между машинами.

- В репетиции было задействовано около 30 единиц военной техники, в том числе противокорабельные самоходные артиллерийские комплексы «Берег», противокорабельные ракетные комплексы «Бастион», зенитные ракетные комплексы С-400 «Триумф», боевые машины десанта БМД-2 и другая современная военная техника, - сообщает пресс-служба Южного военного округа.

Кроме того, смешанная авиационная группа из 10 единиц в составе истребителей Су-27СМ, штурмовиков Су-25, вертолетов Ми-28, Ка-52 и Ми-8АМТШ отработала пилотирование воздушных судов в парах и звеньях с пролетом над центром Новороссийска в заданное время с соблюдением установленной дистанции между летными группами.

В Новороссийск 24 июня пройдет военный парад в честь празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. В нем примут участие до 1,5 тыс. военнослужащих Черноморского флота, Воздушно-десантных войск, соединений армии ВВС и ПВО Южного военного округа, представителей Росгвардии и МЧС России.

Как сообщали «Кубанские новости», в этом году парад Победы в Новороссийске пройдет без зрителей.

Трансляция начнется 24 июня в 10.00 на краевом канале «Кубань 24».

В акватории Цемесской бухты города-героя 24 июня состоится парад кораблей Черноморского флота.

В Новороссийске на линии парадной диспозиции будут представлены малый противолодочный корабль «Касимов», морской тральщик «Железняков», спасательное буксирное судно «СБ-742», гидрографическое судно «ГС-402», а также пограничный сторожевой корабль Пограничной службы ФСБ России.

На всех кораблях в честь 75-летия Победы Советского народа в Великой Отечественной войне одновременно с поднятием Андреевского флага будут подняты праздничные флаги расцвечивания, а в вечернее время контуры кораблей подсветят праздничной иллюминацией.

Показать еще