Кубанские Новости
Общество

Выставки и военная реконструкция: 24 июня в Геленджике пройдут мероприятия к 75-летию Победы

Выставки и военная реконструкция: 24 июня в Геленджике пройдут мероприятия к 75-летию Победы
Фото: пресс-служба администрации Геленджика

На курорте в память о легендарном Параде Победы, который состоялся 24 июня 1945 года на Красной площади в Москве, пройдут торжественные мероприятия.

С 10.00на Центральной площади курорта начнет работу передвижная музейная экспозиция «Геленджик прифронтовой». О героических военных годах на территории курорта расскажут красочные панорамные инфостенды и обширная выставка предметов военных лет, найденных поисковиками.

В 11.00 в Геленджикском историко-краеведческом музее откроется выставка батальной и исторической живописи и графики из фондов музея. Также посетители смогут увидеть собрание реликвий и предметов культа.

Самое яркое праздничное событие состоится в этот день на Толстом мысе, на территории сквера 75-летия Победы.

В 15.00 здесь пройдет торжественное открытие памятника морякам-кунниковцам. С берегов геленджикской бухты в 1943 году уходил легендарный победный десант на Малую Землю под командованием майора Цезаря Кунникова. Наглядно представить это значимое событие поможет военная реконструкция с использованием настоящего корабля, сообщает пресс-служба городской администрации.

Как сообщали «Кубанские новости», в этом году парад Победы в Новороссийске пройдет без зрителей. Для участия привлечено 17 рот с численностью более тысячи человек. За личным составом проследует 27 единиц военной техники. Запланирован и пролет парадного строя авиации в количестве 10 единиц.

Трансляция начнется 24 июня в 10.00 на краевом канале «Кубань 24».

В акватории Цемесской бухты города-героя 24 июня состоится парад кораблей Черноморского флота.

В Новороссийске на линии парадной диспозиции будут представлены малый противолодочный корабль «Касимов», морской тральщик «Железняков», спасательное буксирное судно «СБ-742», гидрографическое судно «ГС-402», а также пограничный сторожевой корабль Пограничной службы ФСБ России.

На всех кораблях в честь 75-летия Победы Советского народа в Великой Отечественной войне одновременно с поднятием Андреевского флага будут подняты праздничные флаги расцвечивания, а в вечернее время контуры кораблей подсветят праздничной иллюминацией.

Показать еще