Кубанские Новости
Общество

Путин предложил продлить выплату надбавок медикам до конца лета

Путин предложил продлить выплату надбавок медикам до конца лета
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Президент РФ Владимир Путин считает необходимым сохранить на июль и август федеральные и региональные надбавки для медиков, которые борются с коронавирусом.

Об этом глава государства сказал 20 июня на встрече с медицинскими работниками в режиме видеоконференции.

Он отметил, что риски и нагрузки для медработников сохраняются и сейчас, так как борьба с COVID-19 продолжается.

Владимир Путин также добавил, что дополнительные выплаты к зарплатам медиков, которые работали с пациентами с коронавирусом, должны быть учтены при расчете отпускных.

- Нужно решить такой чувствительный вопрос, как отпускные. Тем более, что свои планы на летний отдых многие медицинские работники откладывают, переносят на более поздний срок. В этой связи считаю правильным поступить так, а именно все дополнительные выплаты к зарплате должны быть в обязательном порядке учтены при расчете отпускных для медицинских работников, - сказал Путин.

Он отметил, что при этом не будет учитываться, когда в течение года специалисты будут уходить в отпуск.

Президент уточнил, что регионам будет оказана поддержка в связи выплатами медикам, пишет «Интерфакс».

Как сообщали «Кубанские новости», медики, работающие с пациентами с коронавирусом в Краснодарском крае, получат за май порядка 330 млн рублей стимулирующих выплат, начаты выплаты переболевшим коронавирусом сотрудникам. Об этом сообщил на заседании оперативного штаба региона министр здравоохранения Кубани Евгений Филиппов.

Показать еще