Кубанские Новости
Общество

В Новороссийске прошла генеральная репетиция парада в честь 75-летия Победы

В Новороссийске прошла генеральная репетиция парада в честь 75-летия Победы
По улицам Новороссийска во время генеральной репетиции промаршировали парадные расчеты.
Фото: пресс-служба администрации Новороссийска

В ней приняли участие пешие расчеты и механизированная колонна.

В генеральной вечерней репетиции парада, посвященного 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, которая состоялась в Новороссийске 20 июня, были задействованы около 50 единиц военной техники.

- В их числе противокорабельные самоходные артиллерийские комплексы «Берег», противокорабельные ракетные комплексы «Бастион», зенитные ракетные комплексы С-400 «Триумф», боевые машины десанта БМД-2, - сообщает пресс-служба администрации Новороссийска.

Смешанная авиационная группа из 10 истребителей, штурмовиков и вертолетов отработала в небе пилотирование в парах и звеньях с пролетом над центром Новороссийска. Также по улицам города-героя прошли пешие расчеты.

Одновременно с Новороссийском генеральные репетиции парадов состоялись еще в 9 городах Юга России. Как сообщили в пресс-службе министерства обороны РФ, всего заключительной тренировке парадных расчетов приняли участие более 14 тысяч человек и более 500 единиц техники.

Напомним, военный парад в честь празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне состоится в Новороссийске 24 июня. В нем примут участие до 1,5 тыс. военнослужащих Черноморского флота, Воздушно-десантных войск, соединений армии ВВС и ПВО Южного военного округа, представителей Росгвардии и МЧС России. Парад в связи с соблюдением мер безопасности по коронавирусной инфекции будет проходить без зрителей.

Кстати, каждый военнослужащий, который будет принимать участие в параде, прошел тестирование на COVID-19.

Показать еще