Кубанские Новости
Общество

Илья Филиппов: «Нельзя дистанцироваться от события, которое определит жизнь в России на многие годы вперед»

Илья Филиппов: «Нельзя дистанцироваться от события, которое определит жизнь в России на многие годы вперед»
Илья Филиппов
Фото: ruspekh.ru

Художественный руководитель, главный дирижер Биг-бенда Георгия Гараняна, заслуженный артист Кубани Илья Филиппов считает, что россияне как единая нация должны принять участие в голосовании за поправки к Конституции всей страной.

– Наш гражданский долг – 1 июля прийти на избирательные участки и проголосовать. Нельзя дистанцироваться от важного исторического события, которое определит жизнь в России на многие годы вперед. Мы должны быть активными гражданами, принимать решение вместе со всей страной, потому что мы единая нация.

На мой взгляд, поправки к Конституции России, за которые нам предстоит голосовать, важны и своевременны, в том числе те из них, которые касаются сохранения культурных традиций и родного языка. Ведь культура и язык – это основные отличительные черты любой нации, и их необходимо бережно сохранять. Они идентифицируют русского человека.

Стоит вспомнить, что на русском литературном языке писали величайшие умы, такие как Александр Пушкин, Михаил Лермонтов, Николай Карамзин, прославленные поэты Серебряного века. Мы должны сохранить наш язык и наше культурное наследие для будущих поколений и закрепить это законодательно в главном документе страны.


Показать еще