Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре для ремонта коллектора ограничили движение транспорта в районе улицы Академика Трубилина

В Краснодаре для ремонта коллектора ограничили движение транспорта в районе улицы Академика Трубилина
Сейчас работы идут на пересечении улиц Академика Трубилина и Калинина.
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Реконструкцию главного фекального коллектора выполняют специалисты ООО «Краснодар Водоканал».

Сейчас работы идут на пересечении улиц Академика Трубилина и Калинина. Поэтому транспорт может двигаться только по двум полосам вместо четырех в двух направлениях.

Ограничение будет действовать до 15 июля. Оно распространяется на участок в два квартала — улица Академика Трубилина от Калинина до Северной.

Главный фекальный коллектор обеспечивает водоотведение всего краевого центра. Его протяженность семь тысяч метров, диаметр — две тысячи мм.

— Реконструкция необходима для стабилизации работы коллектора. Специалисты проведут ремонт стеновых панелей смотровой камеры, заменят плиты перекрытия, — сообщили в пресс-службе администрации Краснодара. — Работы пройдут без отключения абонентов.

Как сообщали «Кубанские новости», с 23 марта от улицы Ставропольской в Краснодаре можно только въезжать на улицу имени Димитрова.

В обратном направлении - в сторону выезда на улицу Ставропольскую - движение закрыто. Таким образом, участок от улицы Ставропольской до дома № 131 по улице Димитрова стал односторонним. Это сделано для улучшения дорожно-транспортной ситуации.

На улице Гаражной от дома № 107 до административного здания № 105 установили дорожные знаки, запрещающие остановку и стоянку транспортных средств. Ограничительные меры ввели для обеспечения безопасности движения и исключения стоянки транспорта на проезжей части вне парковочных зон.

Показать еще