Кубанские Новости
Общество

Заработала интернет-платформа для общественных обсуждений Генерального плана Краснодара

Заработала интернет-платформа для общественных обсуждений Генерального плана Краснодара
Общественные обсуждения главного градостроительного документа, который определит развитие Краснодара до 2040 года, будут проходить в онлайн-режиме.
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Специальный раздел, куда жители смогут отправлять замечания и предложения по формированию главного градостроительного документа столицы Кубани, начал работу 22 июня.

19 июня было официально опубликовано постановление мэра Краснодара Евгения Первышова о назначении общественных обсуждений проекта Генплана.

Общественные обсуждения главного градостроительного документа, который определит развитие Краснодара до 2040 года, будут проходить в онлайн-режиме.

22 июня начал работу сайт genplan.krd.ru, который станет их основной площадкой.

Уже 27 июня на сайте опубликуют все материалы проекта Генплана для подробного изучения. Для удобства жителей здесь будут размещены обучающие тексты и видеоролики, в которых будет рассказано, как работать с документом.

С 6 июля по 6 августа на этой онлайн-площадке пройдут непосредственно обсуждения жителями проекта Генерального плана Краснодара.

- Все жители города, а также собственники земельных участков смогут оставлять свои комментарии к проекту Генплана, вносить замечания и предложения через специальную форму, - сообщили в пресс-службе администрации Краснодара.

Чтобы принять участие в обсуждении, необходимо иметь учетную запись на портале Госуслуг. Это требование законодательства, чтобы идентифицировать каждого, кто вносит замечания или предложения.

Кроме того, с 6 июля в разных районах Краснодара откроются экспозиции проекта Генерального плана, которые позволят горожанам лично ознакомиться с главным градостроительным документом и внести свои корректировки. Полный список экспозиций, адреса и время работы можно посмотреть здесь.

Свои пожелания и предложения к проекту Генплана жители Краснодара также смогут прислать по электронной почте или через Почту России.

С 7 августа начнется завершающий этап обсуждений. В течение месяца специальная комиссия будет изучать все внесенные замечания и предложения. По итогам ее работы сформируют финальную версию проекта Генерального плана Краснодара до 2040 года, которая поступит на рассмотрение и утверждение депутатов городской Думы.

Проект Генплана рассмотрят и утвердят на ближайшей осенней сессии нового созыва Гордумы. С этого моменты в Краснодаре официально вступит в силу новый Генеральный план, по которому столица Кубани будет жить следующие 20 лет.

Генплан Краснодара уже опубликован в открытом доступе для изучения, напоминает пресс-служба администрации краевого центра.

Как сообщали «Кубанские новости», новый Генплан Краснодара предлагает отказаться от точечной и малоэтажной застройки.

Завершена работа над Генпланом Краснодара. Согласно рекомендациям ООО «Научно-исследовательский институт перспективного градостроительства» (Санкт-Петербург), застраивать городские территории нужно будет по новым принципам. В границах Краснодара предусмотрена жилая застройка преимущественно среднеэтажными и многоэтажными домами. В сельских населенных пунктах — малоэтажными. При этом застройка должна быть комплексной - по мнению экспертов, именно точечная застройка сегодня существенно усложняет архитектурное и инфраструктурное структурирование городских территорий.

Также проектом предусмотрено сохранение существующих и создание новых общественно-деловых и производственных зон — прежде всего, в пригороде. Это тысячи новых рабочих мест, которые позволят разгрузить центральную часть Краснодара.

Новые общественно-деловые и производственные зоны планируется создать:

  • в хуторе Копанском;

  • поселке Дорожном;

  • станице Старокорсунской.

Согласно Генплану, город нуждается и в развитии открытых общественных пространств: единой набережной, пешеходных бульваров и зеленых зон.

Показать еще