Кубанские Новости
Общество

Парки и скверы Краснодара обрабатываютот комаров и клещей

Парки и скверы Краснодара обрабатываютот комаров и клещей
Обследовано 96 зеленых зон, от насекомых обработали шесть зеленых зон.
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Все зеленые зоны краевого центра открыты для посетителей.

Уже от клещей и комаров обработали парки «Городской Сад», «Солнечный Остров», «имени 30-летия Победы», «Старая Кубань» и «Рождественский», «Чистяковскую Рощу».Также в парках продолжают обрабатывать антисептиком контактные поверхности.

— В Краснодаре уже работают все парки и скверы. Еще запрещено использовать аттракционы, не работают кафе закрытого типа на территориях парков. Тем не менее, во всех зеленых зонах открыт массовый отдых. Сейчас в Краснодаре у нас достаточно большая влажность. Это ведет к распространению комаров, которых сейчас очень много. Необходимо усилить работу по санобработке парков, скверов, остановочных комплексов вблизи водоемов, — отметил мэр Краснодара Евгений Первышов.

Каждый день с 08.00 до 20.00 сотрудники муниципального бюджетного учреждения «Парки культуры и отдыха Краснодара» продолжают обработку антисептиками контактных поверхностей на территориях парков и скверов.

Специалисты «Центра озеленения и экологии» следят за состоянием зеленых насаждений.Ведут:

  • покос газонов;
  • прополку, полив и обработку зелёных насаждений против вредителей и болезней;
  • приводят в порядок кустарники, деревья и живые изгороди.

Обследовано 96 зеленых зон, от насекомых обработали шесть зеленых зон:

  • «Дмитриевский»;
  • «Колосистый»;
  • «Петровский»;
  • «Спортивный»;
  • «Ботанический сад имени Косенко»;
  • по улице Володарского, 1.

Следующие обследования запланированы на 27 июня. Также они пройдут в июле, августе и сентябре, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

Как сообщали «Кубанские новости», защититься от клещей помогут вакцинация и закрытая одежда. Под закрытой одеждой подразумевается рубашка с длинными рукавами, с укрепленными резинками запястьями, заправленная в брюки. Штаны также должны быть заправлены в носки и сапоги. Голову специалисты рекомендуют закрывать косынкой.

Профилактические прививки против клещевого энцефалита нужно делать людям, которые выезжают на работу или отдых в неблагополучные территории.

Наиболее неблагополучными регионами по заболеваемости являются Северо-Западный, Уральский, Сибирский и Дальне-Восточный регионы, а из прилегающих к Московской области - Тверская и Ярославская области, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.

Ранее врачи опровергли миф о том, что клещи падают с деревьев. Как заявили специалисты, клещи не могут упасть с деревьев, потому что они не поднимаются по растениям выше 80 см.

Показать еще