Кубанские Новости
Общество

В Новороссийске до конца лета ограничат движение большегрузов

В Новороссийске до конца лета ограничат движение большегрузов
Фото: trucksale.ru

С 25 июня по 31 августа в городе введено временное ограничение на движение тяжеловесных автомобилей по дорогам местного значения.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, для обеспечения сохранности автомобильных дорог местного значения в городе до конца лета ограничат движение грузовых машин с 25 июня по 31 августа с 10.00 до 22.00 при температуре воздуха более 32 градусов.

Уточняется, что ограничение вводят в связи со снижением несущей способности конструктивных элементов автомобильных дорог, вызванной превышением допустимых температур.

Как сообщали «Кубанские новости», в текущем году в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Новороссийске запланировано привести в порядок 39 улиц, 23 из них уже отремонтированы.

Еще девять участков дорог общей протяженностью 7,2 км уже прошли предварительную приемку в эксплуатацию. Это улицы Октябрьская и Промышленная в Абрау-Дюрсо, Школьная и Ленина в селе Мысхако, а также Первомайская, Фрунзе, Энергетиков, Спортивная и Борисовская.

До конца июня в городе-герое будут завершены ремонты улиц, запланированных к сдаче в эксплуатацию в этом году в рамках нацпроекта. С начала следующего месяца подрядчики досрочно приступят к ремонту дорог, намеченных на 2021 год.

Показать еще