Кубанские Новости
Общество

За пять лет Белоглинскому району из дорожного фонда края выделено 107 млн рублей

За пять лет Белоглинскому району из дорожного фонда края выделено 107 млн рублей
В поселениях Белоглинского района заасфальтировано 114,5 км дорог.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

За это время в муниципалитете приведено в порядок более 20 км дорог.

На сегодня в поселениях Белоглинского района заасфальтировано 114,5 км дорог.

– В 2019 году в Белоглинском сельском поселении было приведено в порядок почти 5 км тротуаров и 3 км автодорог на сумму более 24 млн рублей. В 2020 году планируется отремонтировать еще 1,1 км тротуаров и заасфальтировать 2,5 км дорог, – сообщили в администрации района.

Кроме того, продолжаются работы по ограждению дорог около школ, установке искусственных неровностей и предупреждающих светофоров возле пешеходных переходов. Ведется монтаж уличного освещения. Сейчас освещенность дорог местного значения в поселениях составляет 87%. На все эти работы из бюджета в 2020 году району выделено почти 14 млн рублей. Всего за пять лет муниципалитетом освоено 107 млн рублей на дорожный ремонт.

Ежегодно на Кубани увеличивается финансирование муниципальных дорог – если в 2015 году районы получали 2 млрд рублей субсидий, то в 2020 году – почти 9 млрд рублей, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Напомним, дорожный фонд Краснодарского края в 2020 году увеличен до 37,7 млрд рублей.

– Мы увеличили дорожный фонд в этом году до 37,7 млрд рублей. С 2015 года он вырос почти в три раза. Более 7 млрд рублей выделены в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Это огромные средства, которые позволят нам реализовать крупные дорожные проекты в муниципалитетах, – отметил глава региона Вениамин Кондратьев.

Как сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае за пять лет построено и отремонтировано более 2,5 тысячи км дорог местного значения. Ежегодно в региональной программе по развитию дорожной сети принимают участие около 300 населенных пунктов.

С 2015 на строительство, реконструкцию и капитальный ремонт автомобильных дорог местного значения из дорожного фонда было направлено около 23,5 млрд рублей. Это на 4 млрд рублей больше, чем за предыдущие 11 лет.

Напомним, в Краснодарском крае в 2020 году в рамках национального проекта отремонтируют около 200 дорог.

Показать еще