Кубанские Новости
Общество

Николай Долуда: «Участие казаков в параде Победы – это пример несломленного духа»

Николай Долуда: «Участие казаков в параде Победы – это пример несломленного духа»
Знаменную группу казаков на Красной площади в москве возглавил атаман Всероссийского казачьего общества Николай Долуда.
Фото: vsko.ru

В параде, посвященном 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 24 июня принял участие парадный расчет Всероссийского казачьего общества, который возглавил его атаман Николай Долуда.

Знаменная группа Кубанского казачьего войска пронесла войсковое знамя, врученное президентом России. За ними следом по главной площади страны прошагали казаки Всевеликого войска Донского.

Об этом сообщает официальный портал Всероссийского казачьего общества.

– В ситуации масштабной пандемии казаки парадного расчета Кубанского казачьего войска достойно завершили подготовку к торжественному прохождению по Красной площади, – говорит генерал Николай Долуда. – Наряду с военными частями российской армии во время тренировок они были отмечены как лучшие. С уверенностью могу сказать: участие казаков России в подготовке к юбилейному параду Победы – это пример несломленного духа, обращенного к историческим корням. Поэтому символично, что главные святыни казачьих войск – знамена, врученные президентом России, были с честью пронесены вместе с фронтовыми знаменами и штандартами победоносной советской армии.

Николай Долуда поздравил казаков со знаменательным днем. Он отметил, что парад Победы для каждого – это символ единения и несокрушимого народного духа.

– Нам выпала честь быть потомками победителей, которые своими героическими подвигами исторически приблизили этот день, – считает Николай Долуда. – И сегодня казаки Всеросийского казачьего общества прославили память предков, пройдя в парадных расчетах. Для нас это значимо. Ведь погибал народ за каждую пядь родной земли. Именно это чувство любви и ответственности за судьбу Отечества объединяет и сегодня. И дает силы противостоять всем вызовам времени.

Напомним, 4 ноября президент России Владимир Путин подписал указ о назначении Николая Долуды атаманом Всероссийского казачьего общества. В 2007 году Долуда занял пост атамана Кубанского казачьего войска, в 2009 году ему присвоен высший чин – казачий генерал.

Кубанское казачье войско является одним из самых структурированных в России. В войске состоят 160 тысяч человек. Из них почти 52 тысячи взяли на себя обязательства по несению государственной службы. Казаки занимаются воспитанием подрастающего поколения, несут службу в рядах частных охранных предприятий.

Показать еще