Кубанские Новости
Общество

В Москву на парад Победы приехали кубанские казаки, ветеран из Ейска и краснодарская школьница

В Москву на парад Победы приехали кубанские казаки, ветеран из Ейска и краснодарская школьница
Среди специальных гостей на параде в российской столице будут и кубанцы.
Фото: infourok.ru

Елена Соколова, Сергей Терлеев и 115 казаков из Ейского, Екатеринодарского, Кавказского, Лабинского, Майкопского, Таманского отделов и Черноморского округа пройдут сегодня по Красной площади в российской столице. Их позвали на парад Победы в честь 75-й годовщины завершения Великой Отечественной войны.

Сочинение Елены Соколовой вошло в 10 лучших работ Всероссийского конкурса «Без срока давности».
Фото: М. Ступин.

На парад пригласили краснодарскую 11-классницу Елену Соколову. Ее рассказ вошел в десятку лучших работ Всероссийского конкурса сочинений «Без срока давности». И это не единственная интеллектуальная победа нашей землячки. Литературное творчество жительницы кубанской столицы публиковалось в журналах и альманахах, а среди Лениных наград есть «Хрустальная сова» и школьная «Нобелевская медаль».

Сергей Терлеев будет наблюдать за парадом Победы на одной трибуне с президентом.
Фото: М. Ступин.

Еще один званый гость на красной площади – 96-летний ветеран из Ейска Сергей Терлеев. Он будет наблюдать за ходом главного парада Победы в Москве на одной трибуне с президентом РФ Владимиром Путиным.

Казаки ККВ уже второй раз за последние 5 лет примут участие в параде Победы на Красной площади.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края.

115 казаков Кубанского казачьего войска примут участие в Параде Победы в Москве. По Красной площади пройдут казаки из Ейского, Екатеринодарского, Кавказского, Лабинского, Майкопского, Таманского отделов и Черноморского округа. Вместе с коробкой Кубанского казачьего войска парадным маршем пройдет коробка Всевеликого войска Донского. Возглавит шествие атаман Всероссийского казачьего общества Николай Долуда.

Казаки Кубанского казачьего войска уже второй раз за последние пять лет примут участие в Параде Победы в Москве. 9 мая 2015 года парадный расчет из 105 казаков прошелся по Красной площади. В параде Победы 24 июня 1945 года принимали участие казаки легендарного 4-го гвардейского Кубанского казачьего кавалерийского корпуса.

Показать еще