Кубанские Новости
Общество
Иван Карасев, Михаил Ступин

Как проходил в Краснодаре первый день голосования по поправкам к Конституции

Как проходил в Краснодаре первый день голосования по поправкам к Конституции
На участке в микрорайоне Гидростроителей голосовала олимпийская чемпионка, директор Центра олимпийской подготовки по прыжкам на батуте Ирина Караваева.
Фото: Михаил Ступин

Основной день голосования, 1 июля, указом президента России Владимира Путина объявлен нерабочим. Но уже с сегодняшнего дня можно выразить свою волю досрочно – на избирательных участках или в палатках во дворе своего дома.

Корреспонденты «КН» побывали в трех местах кубанской столицы, где голосовали лидеры общественного мнения.

Первый пункт – краснодарский музыкальный колледж им. Н. Римского-Корсакова. Сюда пришла отдать свой голос председатель Общественной палаты Краснодарского края Любовь Попова. В библиотеке им. Л. Толстого в Фестивальном микрорайоне голосовал председатель комитета Законодательного Собрания края по военным вопросам, общественной безопасности, воспитанию допризывной молодежи и делам казачества, председатель Совета ветеранов Краснодарской краевой общественной организации ветеранов (пенсионеров, инвалидов) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Евгений Шендрик.

На участке в микрорайоне Гидростроителей голосовала олимпийская чемпионка, директор Центра олимпийской подготовки по прыжкам на батуте Ирина Караваева. Надо заметить, что известным людям края пришлось немного подождать. На избирательных участках они были не одни. Многие краснодарцы решили сделать свое волеизъявление в первый же день голосования. Местами даже образовались небольшие очереди, но, как полагается в посткарантинное время, с соблюдением социальной дистанции. Маски, перчатки выдавали избирателям на входе бесплатно, можно было побрызгать руки санитайзерами. В списках пришедших находили очень быстро, они ставили подписи и уединялись в кабинках для голосования.

Как сообщили в краевой избирательной комиссии, на Кубани открыто 2799 постоянных участков для голосования.

Для тех, кто по каким-либо причинам не может выйти из дома, предусмотрено голосование на дому. Надо позвонить в свою территориальную избирательную комиссию, и домой привезут бюллетень и урну для голосования.

Узнать, куда идти голосовать, можно на сайте krasnodar.izbirkom.ru.

Показать еще