Кубанские Новости
Общество

Мэр Краснодара взял под личный контроль строительство школы на 1100 мест в поселке Российском

Глава города Евгений Первышов вновь посетил строительную площадку по улице Изобильной, где возводится школа.

Это единственный из 16 объектов социальной сферы, строящихся сейчас в Краснодаре, где подрядчик допустил отставание от графика. Причина — замедление поставок из других регионов в период карантина.

Напомним, 20 мая мэр поставил задачу руководству подрядной организации ликвидировать отставание по срокам строительства школы на улице Изобильной.

— Школа должна быть сдана уже в этом году, и никаких других сроков быть не может. Это наши обязательства перед жителями, и мы их выполним. Каждую неделю я буду проводить здесь рабочие совещания с представителями администрации и подрядчика для оперативного решения всех вопросов, — подчеркнул Евгений Первышов.

Школа готова только на 58%. Практически завершена коробка здания. Кровля и внутренние инженерные системы обустроены на 30%. На объекте работает 110 человек.

Сейчас идет устройство систем электроснабжения, отопления, водоснабжения и водоотведения. В одном из блоков уже стартовали внутренние отделочные работы.

Новая школа по улице Изобильной рассчитана на 1100 мест в одну смену. Она строится по национальному проекту «Жилье и городская среда».

Трехэтажное здание площадью 22,5 тысячи квадратных метров расположено на участке около 2,3 га — раньше здесь находился лагерь труда и отдыха «Ивушка», сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

Напомним, в 2020 году планируется завершить строительство:

  • школы на 1100 мест по улице Красных партизан, ¼;

  • школы на 1100 мест по улице Марины Цветаевой, 4;

  • школы на 1100 мест по улице Изобильной;

  • школы на 1100 мест в микрорайоне «Молодежном»;

  • блока начальных классов на 300 мест на территории гимназии № 92;

  • детского сада на 200 мест по улице Калинина, 350;

  • детского сада на 240 мест по улице Валерия Гассия.

На сегодняшний день в Краснодаре одновременно возводят 10 школ и шесть детских садов. Общая площадь социальных объектов — порядка 212 тысяч квадратных метров.

Кроме того, за счет бюджета идет разработка проектов девяти школ на 9700 мест и девяти детских садов на 1810 мест.

В рамках трехсторонних договоров планируют разработать проекты еще девяти детских садов на 1710 мест и пяти школ на 4525 мест.

Также с последующей передачей в муниципальную собственность за счет инвесторов ведется и планируется начать проектирование пяти школ на 7300 мест и четырех дошкольных учреждений на 1180 мест.

Таким образом, уже сейчас на стадии проектных работ в Краснодаре находятся 19 школ на 21525 мест и 22 детских дошкольных учреждения на 4700 мест.

За последние пять лет в крае построено и отремонтировано более 150 школ и детских садов. На сегодняшний день одновременно возводится 39 объектов. Социальные учреждения возводят по краевым и федеральным программам, а также в рамках реализации трех национальных проектов – «Образование», «Жилье и городская среда», «Демография».

Показать еще