Кубанские Новости
Общество

Победители Всероссийского конкурса молодежных инициатив начали реализовывать свои проекты

Победители Всероссийского конкурса молодежных инициатив начали реализовывать свои проекты
Всего от Кубани было подано 88 заявок от физических лиц и четыре – от образовательных организаций.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Пять кубанских участников получили гранты на общую сумму 20,6 млн рублей.

Всего от региона было подано 88 заявок от физических лиц и четыре – от образовательных организаций. В первой категории в направлении «Развитие социальных лифтов» победил Владислав Хван с проектом «Форум студенческих сервисных отрядов ЮФО». Он получил 2 млн рублей на реализацию своей идеи. Такую же сумму выиграла Дарья Ткач. Ее проект «Русский витязь» по популяризации армейского рукопашного боя победил в направлении «Спорт, ЗОЖ, туризм».

2,2 млн рублей в этом же направлении получил Петр Фаст. Его проект «Дворовая футбольная лига» направлен на развитие любительского футбола в регионе. Валентина Шамрина в направление «Студенческие инициативы» получила 2 млн рублей на реализацию проекта «Историческая игра «Карибский кризис». Его суть заключается в проведении деловой игры для молодежи. Темой игры выбран «Карибский кризис», который произошел в октябре 1962 года.

Победителем среди образовательных организаций стала Академия маркетинга и социально-информационных технологий ИМСИТ. Она выиграла гранты общей суммой 12,4 млн рублей в трех направлениях: патриотическое воспитание, развитие студенческих клубов, добровольчество. Реализация проектов уже началась. Например, участники проекта по добровольческой деятельности сформировали волонтерский отряд «Крылья» и оказывали активную поддержку жителям края в период пандемии.

Всероссийский конкурс молодежных проектов входит в Грантовый конкурс молодежных инициатив, который является одним из проектов открытой платформы «Россия – страна возможностей».

Проекты принимались по нескольким направлениям: студенческие инициативы, добровольчество, развитие социальных лифтов, инициативы творческой молодежи, патриотическое воспитание, спорт и туризм, профилактика негативных проявлений в молодежной среде и межнациональное взаимодействие, укрепление семейных ценностей, молодежные медиа, напоминает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Показать еще