Кубанские Новости
Общество

Швейные предприятия Краснодарского края изготовили форму для участников парада Победы в Москве

 Швейные предприятия Краснодарского края изготовили форму для участников парада Победы в Москве
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Казаки и военные в форме от кубанских производителей прошли по брусчатке Красной площади в составе колонн парада в честь 75-летия окончания Великой Отечественной войны.

Предприятия легкой промышленности региона отшивали элементы формы для военных разного рода войск и для казаков.

Так, краснодарское швейное предприятие «Александрия» отшило 8,5 тысяч рубашек с длинным рукавом для парадной формы. Обувное предприятие «Торнадо» из Армавира изготовило 129 пар кожаных сапог для казаков из Краснодарского края, которые приняли участие в шествии, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Всего в параде участвовали более 14 тысяч военнослужащих, в том числе представители иностранных государств. По Красной площади прошли 234 единицы военной техники, среди которых 24 новинки. Завершил парад пролет 75 самолетов и вертолетов.

Как сообщали «Кубанские новости», шесть предприятий легпрома из Краснодара и Северского района перенастроили свои производства и готовы выпускать защитную спецодежду для медучреждений и оперативных спецслужб. Это продукция из нетканых материалов – халаты, брюки, куртки, комбинезоны, шапочки, высокие бахилы, нарукавники и маски для лица.

– Промышленность Кубани в оперативном режиме перепрофилируется на выпуск остро необходимой продукции. Освоение производства одноразовой защитной одежды для наших врачей и сотрудников оперативных служб – вклад в борьбе с новой коронавирусной инфекцией. После выхода на полную мощность объем выпуска составит более 5 тысяч комплектов в сутки. Этого достаточно, чтобы в первую очередь закрыть запрос медучреждений региона, – отметил вице-губернатор Василий Швец.

Показать еще