Кубанские Новости
Общество

В Майкопе роддом закрылся на карантин из-за коронавируса

В Майкопе роддом закрылся на карантин из-за коронавируса
Фото: Reuters

Родильное отделение Майкопской городской клинической больницы (перинатального центра) закрыто на карантин до 3 июля.

В связи с выявлением случая коронавируса в перинатальном центре изменена схема госпитализации рожениц, сообщается в Instagram Майкопской городской больницы.

Так, жительницы Майкопского района, Майкопа, станицы Ханской по экстренным и неотложным показаниям, при наличии рубца на матке транспортируются в ЦРБ Майкопского района. В плановом порядке в Гиагинскую и Кошехабльскую ЦРБ.

Жительницы Тахтамукайского, Теучежского районов и Адыгейска по экстренным и неотложным показаниям транспортируются в Адыгейскую межрайонную больницу им. К. М. Батмена.

Из Красногвардейского, Гиагинского и Кошехабльского районов по неотложным показаниям направят в Красногвардейскую ЦРБ.

По данным республиканского минздрава, на 24 июня число заболевших COVID-19 в Адыгее составляет 1682 человека. Из них на лечении находится 551 человек, выздоровело 1119 человек, скончались 12 заболевших.

По данным сайта стопкоронавирус.ру, в республике разрешены занятия спортом на улице, при условии совместных занятий не более 2 человек и расстояния между занимающимися не менее 5 метров. Разрешены одиночные или с членами семьи прогулки на улице. Возобновлена работа предприятий торговли непродовольственными товарами площадью до 400 кв.м при наличии отдельного наружного (уличного) входа. Работает ряд предприятий сферы услуг, например, парикмахерские. Введен масочный режим в общественных местах, в транспорте. Открыты парки и скверы, крупные магазины (до 800 кв. м) и торговые точки, в том числе уличные.


Показать еще