Кубанские Новости
Общество

Найден способ уничтожения коронавируса за 25 секунд

Найден способ уничтожения коронавируса за 25 секунд
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Ученые из Национальной лаборатории инфекционных заболеваний Бостонского университета выяснили, что ультрафиолетовое излучение специальных ламп может быстро уничтожить коронавирус SARS-CoV-2.

Исследователи обрабатывали инокулированный (загрязненный вирусом) материал различными дозами ультрафиолетового излучения ламп Signify и оценивали, как быстро проходил процесс уничтожения вируса.

При дозировке 5 мДж/см2 распространение вируса SARS-CoV-2 снизилось на 99% за шесть секунд. При воздействии в 22 мДж/см2 вирус уничтожается практически полностью за 25 секунд, пишет «Российская газета».

Как сообщали «Кубанские новости», французские ученые из Университета Прованса установили, что новый COVID-19 погибает в течение 15 минут при температуре в 92°.

После нагревания вируса до 60° в течение часа, некоторые его штаммы все еще могли размножаться. «Убить» коронавирус удалось только после нагрева до 92° в течение 15 минут.

Специалисты рекомендуют врачам внимательно относиться к дезинфекции. Особенно это касается анализов на COVID-19. Необходимо совмещать нагрев биоматериала с химической стерилизацией.

Общее число заболевших COVID-19 в Краснодарском крае на 25 июня – 5683 человека, из них 400 детей. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения – 100,1. Выздоровели 4403 пациента, в том числе 29 за последние сутки. 70 человек умерло.

Показать еще