Кубанские Новости
Общество

В Адыгее вдове ветерана Великой Отечественной войны вернули похищенную грабителем награду ее супруга

В Адыгее вдове ветерана Великой Отечественной войны вернули похищенную грабителем награду ее супруга
Полковник полиции Хизир Гиш передал Марии Ивановне орден Отечественной войны II степени.
Фото: МВД Адыгеи

В Гиагинском районе республики полицейские вернули вдове ветерана Великой Отечественной войны Андрея Руденко - Марии Ивановне - награду ее супруга, похищенную ранее злоумышленником.

Полковник полиции Хизир Гиш передал Марии Ивановне орден Отечественной войны II степени, пожелал крепкого здоровья и долгих лет жизни, сообщили в пресс-службе МВД Адыгеи. Похищенную награду удалось найти благодаря задержанию правоохранителями подозреваемого в совершении ограбления.

Преступление произошло в начале июня 2020 года. 91-летняя пенсионерка рассказала, что ее избил неизвестный и похитил деньги.

Выясняя обстоятельства ночного ограбления, оперативники установили, что незваный гость повредил окно в доме пожилой женщины и проник внутрь. Мужчину заметила хозяйка, после чего злоумышленник начал требовать отдать сбережения, но получил отказ. Затем он забрал около двух тысяч рублей и пять наградных медалей, ударил пенсионерку и скрылся.

Стражи порядка установили, что к грабежу может быть причастен 40-летний ранее судимый житель города Майкопа. Его задержали на территории Гиагинского района, в лесном массиве. В настоящее время фигурант арестован. Расследование уголовного дела продолжается, сообщили в пресс-службе МВД Адыгеи.

Показать еще