Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре после вмешательства прокуратуры восстановили доступ к озеру в парке Солнечный остров

В Краснодаре после вмешательства прокуратуры восстановили доступ к озеру в парке Солнечный остров
Фото: eostour.ru

Прокуратура провела проверку по факту нарушения водного законодательства, связанного с ограничением доступа жителей к озеру Старая Кубань и его береговой полосы на территории парка Солнечный остров.

Памятник природы «Парк Солнечный остров» расположен на земельном участке, собственником участка является Краснодар. Арендатором данного земельного участка является МУП «Парки, инвестиции, туризм».

Проверка показала, что в юго-западной части парка имеется хозяйственный двор, эксплуатируемый в целях содержания парка и его объектов в надлежащем эстетическом состоянии. Хозяйственный двор огорожен забором, выполненным из металлического профиля. Забор установлен вплоть до уреза воды, чем ограничивает доступ и проход к озеру Старая Кубань и его береговой полосе.

В связи с этим прокуратура Карасунского округа внесла предприятию представление об устранении нарушений природоохранного законодательства и восстановлении доступа к водному объекту общего пользования.

Виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. Свободный доступ к водному объекту обеспечен, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.


Показать еще