Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае 63% социальных объектов и аптек подключены к системе маркировки

В Краснодарском крае 63% социальных объектов и аптек подключены к системе маркировки
Краснодарский край в числе субъектов-лидеров по данному направлению.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

В государственных учреждениях показатель доведен до 100%.

Краснодарский край в числе субъектов-лидеров по данному направлению, сообщает пресс-служба администрации региона.

Переход товаропроизводителей к системе маркировки обсудили на заседании комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции. Совещание провел вице-губернатор Кубани Василий Швец.

В ходе заседания заместитель главы региона рассказал о создании рабочей группы по контролю введения маркировки товаров. В ее состав войдут представители ГУ МВД России по Краснодарскому краю, Управления Роспотребнадзора, Росздравнадзора, Краснодарской таможни, министерств здравоохранения, сельского хозяйства, департаментов потребительской сферы, промышленной политики.

– С 1 июля в России вводится обязательная маркировка лекарственных препаратов, обуви и табачных изделий. Чтобы эффективно решать вопросы, связанные с подключением хозяйствующих субъектов к системе, мы создаем рабочую группу по контролю введения маркировки товаров. Она также даст возможность правоохранительным органам оперативно выявлять контрафактную продукцию, – заявил Василий Швец.

Также на заседании обсудили итоги работы комиссии в 2019 году. В частности, руководитель департамента потребительской сферы Роман Куринный рассказал о том, как в регионе продвигается работа по маркировке лекарственных препаратов.

– Благодаря выстроенной работе комиссии сегодня количество социальных объектов и аптек, подключенных к системе маркировки, возросло с 14% до 63%. В госучреждениях показатель доведен до 100%, – отметил глава ведомства.

Причин того, что не все предприятия частного бизнеса подключены к системе, несколько. Например, объекты закрываются, но не сразу выбывают из базы. Либо появляются новые предприятия, которые получили лицензию, но еще не успели подключиться к системе маркировки.

Показать еще