Кубанские Новости
Общество

Виктор Лихоносов: «Буду голосовать за традиционную семью и неприкосновенность русских земель»

Виктор Лихоносов: «Буду голосовать за традиционную семью и неприкосновенность русских земель»
Виктор Лихоносов

Российский писатель, публицист, автор знаменитого романа «Наш маленький Париж», член Высшего творческого совета при правлении Союза писателей России, Герой труда Кубани утверждает, что поправки к Конституции назрели давно.

– Я уверен, что реформировать главный документ России, который разработали еще при Борисе Ельцине, надо было давно. И наконец избавиться от тех пут, которые возникли еще в 90-х годах.

Мне, например, импонируют поправки о традиционной семье и ее ценностях, приоритете семейного воспитания, социальной поддержке и улучшенном медицинском обеспечении. Как писателя меня волнует также судьба родного языка, поэтому считаю важными и своевременными поправки об установлении русского языка государствообразующим, признании культуры России уникальным наследием.

Считаю также, что во власть должны идти только патриоты. Поэтому поддерживаю пункт о том, что высшие должностные лица не могут иметь двойное гражданство и капиталы за границей. Еще одна важная поправка – о неприкосновенности земель Российской Федерации. Действия, направленные на изменение границ России, полностью запрещены. Это я целиком поддерживаю. Я всех призываю подумать и проявить свою гражданскую позицию.

Показать еще