Кубанские Новости
Общество

Юрий Костомаха: «Поправки к Конституции – серьезный шаг к улучшению материального положения всех наших граждан»

Юрий Костомаха: «Поправки к Конституции – серьезный шаг к улучшению материального положения всех наших граждан»
Юрий Костомаха

И. о. председателя Кубанского союза молодежи Юрий Костомаха уверен, что введение в закон понятия «молодежная политика» имеет для общества серьезное значение.

– Я считаю, что поправки к Конституции отвечают требованиям современности. Они создадут устойчивую доктрину развития нашего государства и общества.

Стоит отметить, что наконец-то в Основном Законе в статье 72 появилось понятие «молодежная политика». Раньше его не было. На мой взгляд, это важное нововведение, которое придаст делу, которым мы занимаемся, солидности и уважения общественности.

Также я надеюсь, что принятие поправок в этой части подтолкнет государство к скорейшему принятию Федерального закона «О молодежной политике», который мы давно ждем.

Не могу не сказать и о важности других поправок к Конституции. Например, о минимальном размере оплаты труда (МРОТ) наших граждан. Гарантированный статьей 75 Основного Закона страны размер МРОТ не ниже прожиточного минимума – это также серьезный шаг к улучшению материального положения всех наших граждан, в частности молодежи. Так как именно люди, не имеющие опыта работы, зачастую сталкиваются с низким уровнем оплаты труда. Эта поправка поможет молодежи чувствовать себя увереннее при выборе профессии и дальнейшей работы.

Показать еще