Кубанские Новости
Общество

С 1 июля возобновится движение рельсового поезда Керчь-Анапа

С 1 июля возобновится движение рельсового поезда Керчь-Анапа
Пассажиров будут перевозить рельсовые автобусы из 3-х вагонных составов.
Фото: mtrans.rk.gov.ru

Рельсовый автобус будет курсировать ежедневно.

С 1 числа запланирован запуск рельсового автобуса по маршруту Керчь-Анапа. Пригородное железнодорожное сообщение с Анапой будет осуществляться тремя оборотными рейсами в день. Два из них по маршруту Феодосия-Анапа и один рейс - Керчь-Анапа.

Пассажиров будут перевозить рельсовые автобусы из 3-х вагонных составов. Билеты можно приобрести на станциях в Феодосии, Керчи. В самом поезде также будут работать мобильные кассиры и билет можно приобрести в пути.

Отмечается, что поездка с посадкой на станции, не оборудованной кассами, обойдется дешевле, так как с билета не будет взиматься дорожный сбор в размере 15 рублей, сообщает министерство транспорта Крыма.

Как сообщали «Кубанские новости», грузовое железнодорожное сообщение по Крымскому мосту откроется 30 июня.

Навстречу друг другу пройдут два состава, один с продукцией крымских предприятий, второй — с горючим, удобрениями и рельсами со стороны Краснодарского края.

— 30 июня два грузовых состава с материка и полуострова пройдут по мосту навстречу друг другу. Они пересекут Керченский пролив и откроют грузовое железнодорожное движение, — сообщили в информационном центре «Крымский мост».

РЖД с 27 июня восстанавливают в расписании часть электропоездов «Ласточка» в южных регионах России, отмененные ранее из-за снижения пассажиропотока в связи неблагоприятной эпидемиологической обстановкой.

Показать еще