Кубанские Новости
Общество

Авиакомпания объяснила задержку рейса Сочи-Москва из-за «перегрева самолета»

Авиакомпания объяснила задержку рейса Сочи-Москва из-за «перегрева самолета»
Фото: ugpressa.ru

Утром 29 июня в аэропорту Сочи задержали рейс в Москву авиакомпании «Победа».

Авиарейс «Сочи — Москва» не смог вылететь из-за перегрева самолета.

- Двигатель не заводился из-за перегрева, - рассказал «Кубанским новостям» очевидец. - Температура в салоне достигла 40 градусов. После посадки пассажиры находились на борту самолета 2,5 часа. Два раза пассажиров выпускали в «карман» подышать. В итоге, многие из них просто не выдержали и пошли брать другие билеты.

В авиакомпании «Победа» объяснили ситуацию.

- 29 июня в аэропорту Сочи перед вылетом обнаружили царапину на самолете и пока технический состав осматривал характер повреждений, несколько человек отказались от перелета, - сообщили в пресс-службе АК «Победа».

Там уточнили, что если пассажир отказался от вылета, то должен прийти сотрудник службы безопасности, которые снимут его багаж, все досмотрят. Пока снимали с рейса часть отказавшихся клиентов, обнаружились еще люди, которые решили не лететь этим рейсом. Все это привело к задержке.

Как сообщали «Кубанские новости», 15 июня в 17.14 по электронной почте поступила информация о возможном минировании воздушных судов в аэропорту Сочи и аэровокзального комплекса. Пассажиры, находящиеся на бортах воздушных судов на местах стоянки, и пассажиры в здании аэровокзала эвакуированы.

На вылет было задержано три рейса. С 18.30 в здании аэровокзала работали кинологи. Полученная информация не подтвердилась.

Показать еще