Кубанские Новости
Общество

Мэр Краснодара рассказал о досрочном голосовании по вопросу внесения изменений в Конституцию РФ

Мэр Краснодара рассказал о досрочном голосовании по вопросу внесения изменений в Конституцию РФ
Фото: Михаил Ступин

На аппаратном совещании в администрации Краснодара, которое провел глава краевого центра Евгений Первышов, обсудили ход голосования по поправкам в Основной закон страны.

На прошлой неделе стартовало досрочное голосование по поправкам в Конституцию.

Как сообщали «Кубанские новости», с 25 по 27 июня по поправкам в Конституцию проголосовали 1 506 973 жителя Кубани. Как пояснили в краевой избирательной комиссии, это составляет почти 36 % от общего количества граждан, включенных в списки участников голосования на территории региона.

- Хочется выразить слова благодарности всем территориальным и участковым избирательным комиссиям. Действительно, процесс проведению такого масштабного референдума организован на очень высоком уровне. Работают у нас и выездные избирательные комиссии, в том числе, в многоквартирном жилом фонде, возле домов. Мы делаем это голосование общедоступным, даже в условиях ограничений, которые пока еще действуют. Каждый может проявить свою гражданскую позицию и проголосовать, разумеется, с соблюдением всех санитарных норм и требований, - отметил мэр Краснодара Евгений Первышов.

Крайизбирком советует кубанцам не откладывать голосование по поправкам к Конституции РФ до 1 июля.

Председатель крайизбиркома Алексей Черненко рассказал, почему голосование продлится семь дней и отчего не стоит тянуть с походом на участок.

По словам председателя крайизбиркома, голосование организовано в таком виде по многим причинам, главная из которых — обеспечение безопасности граждан.

— Мы все еще находимся в режиме борьбы с коронавирусной инфекцией. Чтобы исключить скопление людей, организовано распределение потоков голосующих по времени и по территориям. Напомню, голосование проходит с 25 июня по 1 июля — семь полноценных дней, включая выходные. Каждая участковая комиссия уже ждет людей, — подчеркнул Алексей Черненко.

Показать еще