Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае на участках для голосования созданы условия для людей с ограниченными возможностями

В Краснодарском крае на участках для голосования созданы условия для людей с ограниченными возможностями
Фото: Михаил Ступин

Избирательные комиссии региона совместно с местными властями стремятся создать комфортные условия для голосования на участках людей с ограниченными возможностями здоровья.

Как сообщили в краевом избиркоме, удобны для голосования лиц с нарушениями опорно-двигательной системы 2 690 помещений участковых избирательных комиссий, поскольку они находятся на первых этажах и оборудованы пандусами. На остальных избирательных участках имеются специальные кнопки оповещения и вызова членов комиссий.

Кроме того, на участках присутствуют волонтеры, которые задействованы для оказания помощи в передвижении пожилым людям и инвалидам.

Для голосования лиц с нарушениями зрения используются специальные трафареты для заполнения бюллетеня. Такими трафаретами оснащены 1533 избирательных участка.

Напомним, что участки для голосования открыты с 25 июня по 1 июля с 08.00 до 20.00 по местному времени во всех регионах России. Подсчет голосов будет проходить после 20:00 по местному времени 1 июля по всем семи дням голосования.

Как сообщали «Кубанские новости», с 25 по 27 июня по поправкам в Конституцию проголосовали 1 506 973 жителя Кубани. Как пояснили в краевой избирательной комиссии, это составляет почти 36 % от общего количества граждан, включенных в списки участников голосования на территории региона.

Показать еще