Кубанские Новости
Общество

Владимир Коробчак: «Досрочное голосование организовано на высшем уровне»

Владимир Коробчак: «Досрочное голосование организовано на высшем уровне»
Владимир Коробчак
Фото: www.op-kk.ru

Член Общественной палаты России, член Общественной палаты Краснодарского края, заместитель председателя Всероссийской общественной организации «Всероссийское общество автомобилистов» Владимир Коробчак рассказал «КН», почему он проголосовал за предложенные в Конституцию поправки.

– Особенность нынешнего всенародного голосования – максимальная адаптация под избирателя. Каждый гражданин может выбрать удобное время и проголосовать в максимально комфортных для себя условиях. Я мог проголосовать во дворе своего дома, но все-таки решил прийти на избирательный участок.

Я полностью поддерживаю инициативу президента России по изменению Основного Закона страны. Достаточно прочесть предложенные поправки, чтобы понять, насколько они серьезные и как глубоко затрагивают все сферы нашей жизни.

Мне кажется, изменения в Конституцию важны в первую очередь для молодежи. Ведь именно ей придется продолжать начатое отцами дело. Уверен, молодые люди внимательно ознакомятся с тем, что выносится на голосование, и займут активную гражданскую позицию.

Что меня больше всего привлекает в предлагаемых изменениях? В первую очередь – положение о том, что законы России важнее международных актов, интересы нашей Родины главнее. Что еще? Я бы выделил социальный блок. Там четко прописывается обязательная индексация пенсий каждый год. Семейные ценности – другой приоритет декларируемой политики государства. Это тоже необходимо поддержать.

Организация досрочного голосования, по моим наблюдениям, идет на высшем уровне. Я не увидел никаких недоработок.


Показать еще