Кубанские Новости
Общество

Все группы в детских садах Краснодара оснастят рециркуляторами для обеззараживания воздуха

Все группы в детских садах Краснодара оснастят рециркуляторами для обеззараживания воздуха
Количество открытых детсадов поэтапно увеличится до 59.
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Утром 29 июня 23 детсада Краснодара приняли 360 воспитанников.

Количество открытых детсадов поэтапно увеличится до 59 по мере завершения в них ремонтно-профилактических работ и выполнения требований Роспотребнадзора. На аппаратном совещании мэр города Евгений Первышов поручил проинформировать родителей о дате открытия дошкольных образовательных учреждений.

— Очень важно, чтобы все заведующие проинформировали родителей о порядке возобновления работы детских садов, когда дошкольное учреждение проходит проверку и получает разрешение на работу. Чтобы не было ситуации, когда люди пойдут с детьми в детский сад, а там будет висеть замок, — отметил Евгений Первышов.

Информацию о дате открытия детского сада их руководители разместят на сайте детского дошкольного учреждения, а также сообщат через родительские чаты.
Все детсады Краснодара будут работать в соответствии с требованиями Роспотребнадзора. В частности, все группы оснастят рециркуляторами воздуха с ультрафиолетовыми лампами, которые купят за счет средств городского бюджета. Ответственность за соблюдение рекомендаций несут заведующие образовательных учреждений, отмечает пресс-служба администрации Краснодара.

Напомним, ранее губернатор Кубани Вениамин Кондратьев сообщил о своем решении с 29 июня возобновить работу детских садов.

– Понимаю ситуации семей, где мама и папа уже имеют возможность работать, а деток отставить не с кем. С 29 июня считаю возможным возобновить работу детским садов с жестким соблюдением требований Роспотребнадзора, – акцентировал Вениамин Кондратьев.

Заместитель главы края Анна Минькова подчеркнула, что в первую очередь будут открыты дошкольные учреждения с отдельными входами и отдельными выходами в группы и на детские площадки. Заработают учреждения, где возможность организовать обеззараживание воздуха.

– Хочу сразу настроить родителей, что сады не будут работать в полном объеме. Группы по 20-30 человек мы открывать не будем. Сейчас мы должны проверить весь персонал, кто будет работать с ребятами. Что касается детей – нужна справка об эпидобстановке, ее всегда получают и после болезни детей, после каникул, – сказала вице-губернатор.

Главный детский инфекционист края Нафисет Тхакушинова добавила, что пока необходимо ограничить нахождение в садах детей из группы риска: часто болеющие, страдающие онкозаболеваниями, сахарным диабетом, легочными заболеваниями.

Показать еще