Кубанские Новости
Общество

Андрей Зайцев: «Изменения, за которые я проголосовал, станут историческими»

Андрей Зайцев: «Изменения, за которые я проголосовал, станут историческими»
Фото: vk.com/id398701515

Советник губернатора Кубани, председатель Совета при главе администрации Краснодарского края по развитию гражданского общества и правам человека Андрей Зайцев сегодня досрочно проголосовал за поправки к Конституции РФ. Он рассказал, что привело его на избирательный участок.

– Мне как историку понятно, что голосование по поправкам к Конституции России – событие, которое будет оказывать влияние последующие десятилетия. Изменения, за которые я сегодня проголосовал, помогут сделать механизмы управления более четкими и эффективными. Это касается не только экономической, но и социальной сферы.

Усиление социальной роли государства предусматривают три конкретных изменения, предложенных лично президентом России Владимиром Путиным. Во-первых, речь идет о гарантии гражданам минимального размера оплаты труда не ниже прожиточного минимума. Во-вторых, это гарантия индексации пенсий не реже одного раза в год. И, наконец, в-третьих, предложенные главой государства поправки содержат гарантированное обязательное социальное страхование, адресную социальную поддержку граждан и индексацию социальных пособий и выплат.

Инициатива по внесению изменений в Основной Закон страны направлена на повышение уровня жизни россиян. Теперь нормы, о которых я сказал, будут закреплены в обновленной Конституции РФ и должны выполняться всеми работодателями. Главный смысл поправок, вынесенных на всероссийское голосование, – в том, что теперь государство берет на себя полную социальную ответственность за благополучие граждан.

Показать еще