Кубанские Новости
Общество

Антонина Стаценко: «Народ достоин того, чтобы наша страна была сильной!»

Антонина Стаценко: «Народ достоин того, чтобы наша страна была сильной!»
Антонина Стаценко

Заместитель председателя Краснодарской краевой общественной организации «Герои Отечества», Герой труда Кубани Антонина Стаценко рассказала, почему она проголосовала за поправки в Конституцию.

– Для меня лично самая главная поправка в Конституцию – о суверенитете России. О том, что мы должны быть самостоятельным во всех отношениях государством, потому что мы самодостаточны! Наш народ достоин того, чтобы его страна была сильной.

Очень важен для меня и пункт, позволяющий дальше работать нынешнему президенту. Я с огромной симпатией отношусь к Владимиру Путину. Понимаю, что еще есть нерешенные вопросы, но и сделано очень много! Мне 70 лет в этом году – можно сказать, что прожила огромную жизнь, и могу с уверенностью сказать, что жить мы стали намного лучше! Также недопустимо, чтобы недрами России распоряжались иностранные компании. Неважно, государственные это собственники или частные, недра должны быть российскими. Это тоже необходимо закрепить в главном законе страны.

Необходимо уделять больше внимания и благосостоянию наших людей, об этом тоже есть поправки. И тех, кто работает, и пенсионеров, которые себя без остатка отдавали родной стране. В нашей организации «Герои Отечества» мне часто доводится общаться с людьми, которые, без преувеличения, совершали трудовые подвиги. Они не считались ни со своим временем, ни со своей семьей – знали, что нужно хорошо работать. И очень обидно, когда такие люди живут сейчас плохо. Пенсия в 10 тысяч – не для нашей страны, это унизительно. Очень хочется верить, что поправки в Конституцию будут приняты и социальные выплаты будут постоянно индексироваться, а медицинское обслуживание поднимется на новый уровень.

Показать еще