Кубанские Новости
Общество

Кубанские медики, боровшиеся с коронавирусом, бесплатно отдохнут в Анапе

Кубанские медики, боровшиеся с коронавирусом, бесплатно отдохнут в Анапе
Фото: Miracleon

Уже с 1 июля по инициативе курортной сети отелей Miracleon в Анапе по бесплатным путевкам смогут отдохнуть медицинские работники края.

«Мы работаем для вас. Оставайтесь дома для нас» – так звучит известное антикоронавирусное обращение врачей и медсестер к людям. Теперь, когда карантин в Краснодарском крае снят, с каждым днем число выздоровевших пациентов растет, а количество новых случаев COVID-19 неуклонно снижается, те, кто находится на передовой борьбы с опасным вирусом, могут вернуться к своим семьям и позволить себе отдых на море.

Чтобы поблагодарить медработников, которые, рискуя собой, помогают больным коронавирусной инфекцией, крупная анапская сеть отелей Miracleon обратилась с инициативой к губернатору Краснодарского края Вениамину Кондратьеву о поощрении врачей и медсестер путевками.

– Мы очень благодарны местам размещения, которые вышли с таким предложением. Благодарны бизнесу, проявившему социальную ответственность и готовность принимать врачей, которые оказались на передовой борьбы с коронавирусной инфекцией, – отметила заместитель министра курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Мария Золотухина.

Идея была одобрена. Курорт определил сумму в размере 5 млн. рублей, которую было предложено распределить между медиками. В общей сложности это порядка 300 путевок на отдых.

– Мы считаем, что в это непростое время нельзя оставаться в стороне. Врачи, медицинский персонал делали и продолжают делать все возможное и невозможное, чтобы обезопасить нас с вами от коронавирусной инфекции. Каждый день, не жалея себя, они отдают свои силы и здоровье ради нас, – подчеркнул инвестор, автор курорта Miracleon Валерий Димоев.

Уже с 1 июля в отели и детскую здравницу курорта приезжают гости из списка, предоставленного министерством здравоохранения Краснодарского края. Всего в отелях отдохнут и оздоровятся 120 кубанских медработников. А 40 детей врачей и медсестер из Краснодарского края примет детский санаторий «Жемчужина России», который тоже является частью курорта.


Показать еще