Кубанские Новости
Общество

Татьяна Великая: «Каким быть Основному Закону – решать только нам»

Татьяна Великая: «Каким быть Основному Закону – решать только нам»
Татьяна Великая

Председатель Центральной окружной г. Краснодара организации Краснодарской краевой организации Общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов» (ВОИ) осталась довольна процедурой всероссийского голосования. Она рассказала «КН», что ей понравилось больше всего.

– Гражданская позиция – вот, пожалуй, основной побудительный мотив. Вот что привело меня на избирательный участок.

Россия – наш общий дом, и решать, какой будет наша Конституция, тоже нам. Поэтому я посчитала своим долгом прийти и проголосовать.

Пришла на избирательный участок. Я своими глазами увидела, как проходит процесс голосования. Проходил он в спокойной деловой атмосфере. Были наблюдатели – все как полагается при таких процедурах.

Соблюдены санитарные меры предосторожности. На входе на участок была возможность обработать руки санитайзером, надеть одноразовую маску, перчатки. Авторучка тоже была одноразовой, можно было забрать ее с собой на память о событии. Показала паспорт на расстоянии вытянутой руки, расписалась в журнале, затем дали бланк, который после голосования я опустила в урну. Все очень просто, быстро и безопасно.

Впечатления остались хорошие. Хочу сказать, что процедура удобная. Видела выездные комиссии возле жилых домов, палатки, в которых тоже можно было проголосовать. Я заметила, что в этих передвижных пунктах очень активно голосовали пожилые люди. И это понятно – многим непросто по такой жаре дойти до избирательного участка.

Никаких эксцессов я не наблюдала. Наоборот, слышала благодарности в адрес организаторов. Многим понравилось такое голосование с комфортом.


Показать еще