Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре на линию вышли два новых трамвая поставки 2020 года

После наладки и испытаний утром 30 июня два вагона уже вышли на маршруты № 3 и № 7.

Усть-Катавский вагоностроительный завод поставил в краевой центр 5 из 35 новых трамваев, которые приобретены в 2020 году. Все они будут направлены для работы в Западное трамвайное депо.

— Все 35 вагонов из закупки этого года поступят в Западное депо. Горожане, которые пользуются этими маршрутами, должны вскоре лично оценить обновленный трамвайный парк. Конечно, наша огромная благодарность — губернатору края Вениамину Кондратьеву. Он поддержал Краснодар, и уже второй год мы идем по пути масштабного обновления общественного транспорта, — отметил мэр Краснодара Евгений Первышов.

По словам главы города, для Краснодарского трамвайно-троллейбусного управления созданы условия, чтобы быть еще более конкурентоспособным, предоставляя качественные услуги. Обновление парка, в том числе, должно помочь справиться с трудностями, возникшими из-за пандемии. В период карантина трамваи работали в сокращенном режиме, и пассажиропоток значительно упал.

— Конечно, есть недополученная прибыль. Но есть поддержка со стороны губернатора, выделены средства на выплату заработной платы. Также на предприятие поступят средства через кредитную линию, которую нам помогает рефинансировать Правительство Российской Федерации, — добавил Евгений Первышов.

Новые трамваи, напомним, были доставлены в Краснодаре в июне. Сейчас их в депо уже пять, все — односекционные. До 20 ноября придут еще 27 вагонов, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

За счет экономии средств по результатам торгов для Западного депо приобретут еще три трамвая. Уже объявлен электронный аукцион, комиссия рассматривает заявки от производителей. Муниципальный контракт планируют заключить 17 июля. Дополнительные вагоны также поступят в Краснодар до 20 ноября.

Евгений Первышов поручил, чтобы сотрудники следили за работой кондиционеров в трамваях, не допускали отключений в жаркую погоду.

— Нужно следить за тем, чтобы кондиционеры работали. Есть объективные вопросы со стороны населения, когда в новых вагонах не работают кондиционеры. Понимаю, что здесь могут быть и технические моменты. Но надо постоянно проводить техосмотры, быть внимательней к этому, — сказал Евгений Первышов.

Показать еще