Кубанские Новости
Общество

Александр Брод: «Голосование в Краснодарском крае проходит на очень хорошем организационном уровне и при высокой явке избирателей»

Александр Брод: «Голосование в Краснодарском крае проходит на очень хорошем организационном уровне и при высокой явке избирателей»
Александр Брод, член Совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека и член Научно-экспертного Совета при ЦИК России.
Фото: i1.ytimg.com

Член Совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека и член Научно-экспертного Совета при ЦИК России Александр Брод оценил организацию голосования по поправкам в Конституцию в Краснодарском крае.

В Краснодарском крае активно проходит голосование по поправкам в Конституцию РФ. В регионе работают около трех тысяч избирательных участков. За ходом голосования следят 17 тысяч общественных наблюдателей, которые обеспечивают чистоту процесса.

– У меня постоянный контакт с Общественной палатой Краснодарского края, Советом по правам человека при губернаторе, в течение дня получаю информацию в виде фотографий с избирательных участков, ссылок на публикации СМИ, сообщения от наблюдателей. Голосование проходит на очень хорошем организационном уровне и при высокой явке избирателей, – рассказал «Обзору» член Совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека и член Научно-экспертного Совета при ЦИК России Александр Брод.

Известный правозащитник подчеркнул, что высокая явка в Краснодарском крае обусловлена большой разъяснительной работой и подготовкой к голосованию.

– Думаю, Краснодарский край по количеству наблюдателей входит в число лидеров в стране. Не только потому что это третий по численности населения регион страны, но и из-за осознанной позиции тысяч кубанцев, которые приняли решение активно участвовать в политической жизни страны. Голосование по поправкам в Конституцию – историческое событие, это новая форма участия граждан в публичной политике. И жители Краснодарского края это осознают, приходя на избирательные участки, – сказал Александр Брод.
Показать еще