Кубанские Новости
Общество
Ольга Захарова

Голосование по поправкам в Конституцию РФ в Сочи прошло без нарушений

Голосование по поправкам в Конституцию РФ в Сочи прошло без нарушений
Самая высокая активность избирателей 1 июля была зафиксирована в обеденное время.
Фото: администрация Сочи

Порядка 190 тысяч человек сделали свой выбор в период досрочного голосования.

Как сообщила председатель избирательной комиссии Сочи Валентина Ткачева, из зарегистрированных в Сочи 377 тысяч избирателей более половины сделали свой выбор в период досрочного голосования.

- Самую высокую активность избирателей сегодня 1 июля мы зафиксировали в обеденное время, - подчеркнула Ткачева. - Избиратели приходили семьями. Кроме того, сегодня к нам поступило большое количество заявок на голосование на дому. Сочинцы отнеслись к этому дню ответственно.

С 25 июня в Сочи работали 246 избирательных участков, более 200 мобильных пунктов голосования, члены избирательных комиссий выезжали для проведения голосования на дому. За ходом голосования на протяжении недели следили наблюдатели Общественной палаты Краснодарского края. На участках их было порядка 1500 человек. Жалоб о нарушениях не зафиксировано.

После закрытия участков члены избирательных комиссий приступили к процедуре погашения неиспользованных во время голосования бюллетеней, затем вскрыли ящики для голосования и приступили к подсчету бюллетеней за все семь дней голосования. Предварительные итоги станут известны 2 июля.

Показать еще