Кубанские Новости
Общество

Любовь Попова: «В крае работает телефон «горячей линии», жалоб и звонков по поводу нарушений нет»

Любовь Попова: «В крае работает телефон «горячей линии», жалоб и звонков по поводу нарушений нет»
Любовь Попова.
Фото: yugtimes.com

1 июля на участках задействованы 17 тысяч общественных наблюдателей.

В решающий итоговой день голосования по изменениям в Конституцию РФ Общественной палатой Краснодарского края на участковые избирательные комиссии направлено 17 тысяч общественных наблюдателей,

- Если с 25 по 30 июня ежедневно на избирательных участках работали 8 тысяч общественных наблюдателей, то 1 июля их привлечено вдвое больше, - рассказала «КН» председатель Общественной палаты Краснодарского края Любовь Попова, - наблюдатели проходили обучение по «золотому стандарту» общественного наблюдения и могут выполнять свои функции на высоком уровне. Кроме того, организованы дополнительные мобильные группы наблюдателей, которые, в случае необходимости, могут выдвинуться на участки.

В самой Общественной палате Краснодарского края действует ситуационный мониторинговый штаб, который оперативно держит связь с 44 общественными палатами в муниципалитетах. В штабе работает «горячая линия».

- Ее номер 8(861) 259-01-91. На эту линию поступают звонки с 25 июня. Всего мы уже приняли 60 обращений с 25 по 30 июня. И одно сегодня. Жалоб и звонков по поводу нарушений нет. В основном, люди уточняют информацию по организации голосования, расположению участков, мерам безопасности. Кстати, на самих участках во время голосования наши общественные наблюдатели не только следят за ходом голосования, но и за соблюдением социальной дистанции и выполнением других рекомендаций Роспотребнадзора по обеспечению безопасности во время голосования, - отметила Любовь Попова.

Показать еще