Кубанские Новости
Общество

На избирательных участках и на дому: жители Тихорецкого района активно участвуют в голосовании по поправкам к Конституции РФ

На избирательных участках и на дому: жители Тихорецкого района активно участвуют в голосовании по поправкам к Конституции РФ
Фото: Денис Батов

До 1 июля по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации в сельских поселениях Тихорецкого района проголосовали 78,8 процента избирателей, в городе Тихорецке этот показатель 76 процентов.

На входе в участковую избирательную комиссию № 5210 города Тихорецка избирателей встречает волонтер Адель Лопатенко. В обязательном порядке девушка измеряет гражданам температуру, выдает защитные маски и перчатки:

- В основном люди с пониманием относятся к мерам безопасности из-за пандемии коронавируса, дисциплинировано дезинфицируют руки и соблюдают социальную дистанцию, - говорит она.

Председатель участковой избирательной комиссии Нелли Дуплякина напоминает, что, начиная с 25 июня, ее коллеги работали на придомовых территориях по составленному графику, и избиратели могли отдать свой голос по месту жительства:

- Уникальность нынешнего голосования в том, что оно длилось несколько дней. Люди довольны, им удобно, что проголосовать можно, не отходя от дома. Благодаря этому явка на нашем участке высокая, - комментирует Нелли Дуплякина.

Супруги-пенсионеры Александр и Галина Мироновы опускают заполненные бюллетени в урну для голосования и на выходе из избирательного участка охотно комментируют свой выбор:

- Мы доверяем действующему Президенту и поддерживаем изменения в Конституцию. В первую очередь голосуем за стабильность и порядок, чтобы нашим детям и внукам жилось хорошо, - объясняет сделанный выбор Галина Миронова.

Избирателей, которые подали заявку на голосование на дому, члены избирательной комиссии посещают вместе с наблюдателями чтобы все желающие могли воспользоваться своим избирательным правом.

Показать еще