Кубанские Новости
Общество

На Кубани уже проголосовало свыше трех миллионов избирателей

На Кубани уже проголосовало свыше трех миллионов избирателей
Фото: Михаил Ступин

Голосование по внесению изменений в Конституцию на Кубани проходит активно.

Как сообщал председатель избирательной комиссии Краснодарского края Алексей Черненко, к 10-00 проголосовал 71 процент избирателей.
Самая высокая явка избирателей в Каневском районе - свыше 88 процентов, но и в других районах она на уровне 80 процентов.

- Все идет в штатном режиме, организовано на высоком уровне, - сказал председатель крайизбиркома Алексей Черненко.- В крае уже проголосовало свыше 3 миллионов избирателей. На участках работают свыше 10 тысяч наблюдателей и 60 представителей СМИ.

По словам Черненко, от наблюдателей не поступало никаких сигналов о нарушениях. Край на лидирующих позиций наша задача дать возможность всем прийти и проголосовать.

На Кубани работают 2799 постоянных участков, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края. 1 июля в соответствии с Указом Президента РФ объявлен в стране выходным.

Напомним, на всех участках в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора действуют особые правила. На входе у граждан измеряется температура, выдаются маски и перчатки. При голосовании паспортные данные можно показать на расстоянии, а для заполнения бюллетеня получить индивидуальную ручку. В помещениях проводится дезинфицирующая уборка контактных поверхностей. Граждане, голосующие на дому, могут показать с порога паспорт в развернутом виде и заполнить бюллетень дома.


Показать еще