Кубанские Новости
Общество

Около 15 тысяч сочинцев проголосовали на дому

Около 15 тысяч сочинцев проголосовали на дому
Заявки на выездное голосование принимались несколько дней.
Фото: Станислав Павлов

Люди воспользовались правом выездное голосование в силу разных причин.

Как пояснила «Кубанским новостям» председатель избирательной комиссии Сочи Валентина Ткачева, заявки на выездное голосование принимались несколько дней.

- За шесть дней до основного дня голосования возможностью проголосовать на дому в Сочи воспользовались более 15 тысяч человек, - уточнила Ткачева. - Сегодня в основной день заявки принимались до 17.00. Для выездного голосования могут быть различные уважительные причины, они не требуют официального подтверждения, такие как, например, недомогание, инвалидность, пожилой возраст.

Заявки для выездного голосования подаются в избирательные участки. После этого к человеку на дом выезжает группа, которая с соблюдением необходимых санитарных норм, социальной дистанции и тайны выбора избирателя проводит процедуру.

Одним из участников выездного голосования на курорте стал 95-летний ветеран Великой Отечественной войны Михаил Эклин, житель улицы Островского.

- Я голосую очень давно, голосовал и при Сталине, и при Хрущеве, и при Брежневе. Считаю, каждое голосование приносит нам пользу, - уверен ветеран. - Сейчас голосую, чтобы все у нас было хорошо. Спасибо, что уделили время и внимание, пришли домой, мне в мои годы тяжело куда-то далеко ходить, а свой голос я должен был отдать. Поэтому я очень благодарен за такую заботу.

Результаты голосования подведут после окончания работы всех избирательных участков, после 20.00.

Показать еще