Кубанские Новости
Общество

Су-27 поднимали для перехвата разведчика США над Черным морем

Су-27 поднимали для перехвата разведчика США над Черным морем
Нарушения государственной границы РФ допущено не было.
Фото: Минобороны РФ/ТАСС

Истребители Су-27 вылетали на перехват стратегического самолета-разведчика RC-135 ВВС США и патрульного самолета P-8A Poseidon ВМС США над нейтральными водами Черного моря.

- 29 июня 2020 года дежурными силами по противовоздушной обороне Южного военного округа (ЮВО) над нейтральными водами Черного моря были обнаружены и взяты на сопровождение патрульный самолет P-8A Poseidon ВМС США и стратегический самолет-разведчик RC-135 ВВС США, - сообщили ТАСС в Национальном центре управления обороной РФ.

Там уточнили, что «для перехвата целей в воздух поднимались истребители Су-27 из состава дежурных сил по противовоздушной обороне ЮВО».

- Нарушения государственной границы РФ допущено не было, - подчеркнули его представители.

В сообщении отмечается, что на значительном удалении от государственной границы РФ самолеты США непрерывно сопровождали российские средства.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 26 июня дежурные силы по ПВО Южного военного округа своевременно вскрыли действия самолетов-разведчиков ВВС США над нейтральными водами Черного моря. Российские истребители осуществили их сопровождение.

Отмечается, что на значительном удалении от государственной границы РФ самолеты ВВС США непрерывно сопровождались российскими радиолокационными средствами контроля.

Напомним, 17 июня 2020 года в акваторию Черного моря вошел эсминец УРО «Портер» (типа «Орли Берк») ВМС США.

Показать еще