Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае активность участников голосования по поправкам в Конституцию составила 81,73 процента

В Краснодарском крае активность участников голосования по поправкам в Конституцию составила 81,73 процента
Участники пресс-конференции положительно оценили процесс голосования по поправкам в Конституцию.
Фото: Юрий Ходзицкий

Такие данные на 18.00 1 июля привел председатель крайизбиркома Алексей Черненко.

В крайизбиркоме состоялась пресс-конференция председателя крайизбиркома Алексея Черненко. В ней также приняли участие Уполномоченный по правам человека Краснодарского края Сергей Мышак, председатель Общественной палаты Краснодарского края Любовь Попова, председатель общественно-экспертного Совета при крайизбиркоме Валерий Касьянов, председатель Совета при губернаторе Краснодарского края по развитию гражданского общества Андрей Зайцев.

Алексей Черненко начал разговор с тех нововведений, которые использовались во время общероссийского голосования. Во-первых, оно проходило с 25 июня по 1 июля, и все жители края могли выполнить свой гражданский долг. По словам председателя избиркома, нужно ввести эту форму в процедуру обычного голосования.

Также впервые проводилось голосование на придомовых территориях.

- Эта форма оказалась очень удобной для людей, - отметил Алексей Черненко.- Они подходили и выражали благодарность. Им было приятно почувствовать заботу о себе.

В целом на Кубани на голосовании по поправкам в Конституцию РФ работали 60 территориальных комиссий, 2799 участковых и 37 временных.

О роли общественных наблюдателей во время голосования рассказала председатель Общественной палаты Краснодарского края Любовь Попова.

Она сообщила, что помимо общественников в роли наблюдателей были представители партий. Все наблюдатели будут работать вместе с членами избиркомов вплоть до окончания подсчета голосов.

Показать еще