Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае началось общероссийское голосование по вопросу одобрения изменений в Конституцию РФ

В Краснодарском крае началось общероссийское голосование по вопросу одобрения изменений в Конституцию РФ
Кубанцам и жителям других регионов предстоит ответить на вопрос: «Вы одобряете изменения в Конституцию РФ?».
Фото: Михаил Ступин

1 июля в 8.00 открылись избирательные участки, придя на которые граждане смогут в течение дня выразить свою позицию по изменению Основного Закона страны. Указом президента РФ сегодняшний день объявлен нерабочим.

В этот день также будет осуществляться голосование вне помещения для голосования на дому. Заявку для такого голосования можно подать до 17.00.

Кубанцам и жителям других регионов предстоит ответить на вопрос: «Вы одобряете изменения в Конституцию РФ?». Вариантов ответа два – «да» и «нет».

Избирательные участки закроются в 20.00, после чего начнется подсчет голосов. Найти участковую комиссию можно с помощью цифровых сервисов ЦИК России.

– При проведении голосования на участках продолжают соблюдаться все санитарные рекомендации Роспотребнадзора, – сообщили «КН» в Крайизбиркоме. – Организаторы голосования используют средства индивидуальной защиты. Осуществляется дезинфицирующая уборка контактных поверхностей в помещениях участковых комиссий. Приглашаем принять участие в общероссийском голосовании.

У граждан, которые не смогут проголосовать 1 июля, была возможность это сделать досрочно – с 25 по 30 июня. В указанный период на Кубани были открыты 2 тысячи 799 участков для голосования по поправкам в Конституцию РФ.

Те, кто не проживает по месту регистрации, могли до 21 июня подать заявку для голосования по месту нахождения через портал Госулуг, МФЦ, участковые и территориальные избирательные комиссии. К подавшим обращение в участковую избирательную комиссию о голосовании на дому члены УИК приходили сами.

Кроме того, с 25 по 30 июня голосование проводилось на придомовой территории, во дворах городов и станиц.

Показать еще