Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае за сутки подтвержден 61 случай заболевания коронавирусом

В Краснодарском крае за сутки подтвержден 61 случай заболевания коронавирусом
Среди зараженных 43 женщины и 18 мужчин.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Самому младшему заболевшему - полтора года, а самому старшему пациенту – 86 лет.

Как сообщает оперштаб Краснодарского края, в краевом центре вирус обнаружен у 23 человек, в Апшеронском районе – у 11-ти, в Сочи – у 9-ти. По три зараженных в Гулькевичском и Кореновском районах, по два – в Новокубанском, Приморско-Ахтарском, Новопокровском, Отрадненском районах и в Армавире. В Динском и Калининском за сутки зафиксировано по одному заболевшему.

Среди зараженных 43 женщины и 18 мужчин. Самому старшему пациенту 86 лет. В Краснодаре заболели трое детей – 11 и 16 лет, а также полуторагодовалый ребенок. В Сочи коронавирус подтвержден у пятилетнего ребенка и 17-летнего подростка. В Отрадненском районе также одному из заболевших 17 лет.

Всего на 1 июля в медицинские организации края обратилось с подозрением на COVID-19 15 204 человека. Под медицинским наблюдением в поликлиниках по месту жительства находится 3 766 человек. В крае всего проведено 403147 лабораторных исследований на коронавирус, из них 6757 за последние сутки.

- На сегодняшний день в крае 6043 подтвержденных случая заражения новым вирусом. Из них 4783 пациента выписаны с выздоровлением, в том числе за последние сутки 78 человек. 78 жителей края с COVID-19 умерло, 11 пациентов находятся в тяжелом состоянии на ИВЛ, два человека – на ЭКМО, – отметили в минздраве региона.

В обсерваторах остаются 293 человека: 69 – в Краснодаре, 96 – в Сочи, 58 – в Геленджике, 70 – в Анапе. За все время выявлено 74 заболевших коронавирусом. Всего через обсерваторы прошли 10838 человек.

Ранее, как сообщали «КН», было названо число выявленных в России штаммов COVID-19.

- После появления больных в России мы выделили свои штаммы коронавируса, их сейчас у нас более 100, — рассказал гендиректор центра «Вектор» Ринат Максютов.

Гендиректор Всероссийской организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебреисус заявил, что заболеваемость инфекцией пока только растет.

По его словам, «несмотря на то, что многие страны по всему миру добились некоторого прогресса, на самом деле пандемия на глобальном уровне набирает темп».

Показать еще