Кубанские Новости
Общество
Ольга Захарова

В Сочи проголосуют около 3,8 тыс. граждан с ограниченными возможностями

В Сочи проголосуют около 3,8 тыс. граждан с ограниченными возможностями
Всего по Сочи работают 246 избирательных участков.
Фото: Станислав Павлов

Половина избирательных участков курорта полностью оборудована для этой категории граждан.

Одним из избирательных участков Сочи, где проходит голосование граждан с ограниченными возможностями здоровья, стал участок #4614 в кинотеатре «Родина».

- Со дня открытия кинотеатра в нем все было оборудовано и предусмотрено для маломобильных граждан, - рассказали нам в избирательной комиссии участка. - Здесь есть пандусы, специально оборудованная кабинка для колясочников, специальный трафарет для слабовидящих. Всем голосующим с ограниченными возможностями помогает волонтер. Всего у нас на участке зарегистрировано 15 человек этой категории, пока проголосовали четверо.

Всего по Сочи работают 246 избирательных участков курорта, из них половина оборудована для маломобильных и других категорий граждан.

- Около 120 избирательных участков по всему городу полностью удовлетворяют требованиям по доступности для граждан с ограниченными возможностями, - сообщила «КН» председатель избирательной комиссии Сочи Валентина Ткачева. - По данным пенсионного фонда, всего по Сочи зарегистрировано 1177 избирателей-колясочников, 1311 инвалидов по зрению и 1312 инвалидов по слуху. Многие проголосовали досрочно. Остальных ждем сегодня на участках.

Избирательные участки курорта открылись в 08:00. Всего в Сочи зарегистрировано 377 тысяч избирателей. После закрытия участков в 20.00 члены избирательных комиссий начнут подсчет бюллетеней за весь недельный период всероссийского голосования.

Показать еще