Кубанские Новости
Общество

Кореновскому району за пять лет выделено около 500 млн рублей из краевого дорожного фонда

Кореновскому району за пять лет выделено около 500 млн рублей из краевого дорожного фонда
Ремонт позволил значительно улучшить улично-дорожную сеть.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

На эти средства отремонтировано 77,5 км автомобильных дорог и более 24 км тротуаров.

Масштабная работа проводится в Кореновске с 2017 года. Капитально отремонтирована улица Карла Маркса, от развязки трассы М4 - «Дон» до улицы Западной, протяженностью 550 метров.

– Ремонт позволил значительно улучшить улично-дорожную сеть. Стоимость работ превысила 36 млн рублей, – отметили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Также был реконструирован мост через реку Левый Бейсужек. Заменены балки, промежуточные и береговые опоры, дорожное покрытие. Освоено свыше 19 млн рублей.

Важным событием стал капитальный ремонт путепровода через железную дорогу Краснодар-Тихорецк.

В 2020 году из краевого бюджета Кореновскому району выделено 80,1 млн рублей, что позволит отремонтировать 11,9 км автомобильных дорог и 2,6 км тротуаров.

В 2020-2021 годах планируется капитально отремонтировать центральную улицу города – Фрунзе – от улицы Циолковского до улицы Красной протяженностью в 1,7 км.

Сейчас асфальтобетонное покрытие находится в неудовлетворительном состоянии из-за многочисленных дефектов в виде сетки трещин, выбоин, разрушения бордюрного камня.

В рамках капремонта заменят асфальт, бордюры, покрытие тротуаров с двух сторон, установят перильные ограждения и дорожные знаки, поменяют линии искусственного освещения. На это предусмотрено более 158 млн рублей.

Напомним, дорожный фонд Краснодарского края в 2020 году увеличен до 37,7 млрд рублей.

– Мы увеличили дорожный фонд в этом году до 37,7 млрд рублей. С 2015 года он вырос почти в три раза. Более 7 млрд рублей выделены в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Это огромные средства, которые позволят нам реализовать крупные дорожные проекты в муниципалитетах, – отметил глава региона Вениамин Кондратьев.

Как сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае за пять лет построено и отремонтировано более 2,5 тысячи км дорог местного значения. Ежегодно в региональной программе по развитию дорожной сети принимают участие около 300 населенных пунктов.

С 2015 на строительство, реконструкцию и капитальный ремонт автомобильных дорог местного значения из дорожного фонда было направлено около 23,5 млрд рублей. Это на 4 млрд рублей больше, чем за предыдущие 11 лет.

Напомним, в Краснодарском крае в 2020 году в рамках национального проекта отремонтируют около 200 дорог.

Показать еще