Кубанские Новости
Общество

Школу по улице Красных Партизан в Краснодаре откроют 1 сентября

Новая школа на улице Красных Партизан на 1100 мест готова на 96%.

— Школа готова, мы выходим на стадию ввода в эксплуатацию. Откроем ее 1 сентября. Сегодня важна не только учебная программа, но и возможность получения здесь дополнительного образования, углубленного изучения иностранных языков. Это будет школа 21 века, оборудованная по самым современным технологиям, — отметил мэр Краснодара Евгений Первышов.

Строительство полностью завершено — сейчас идут пуско-наладочные работы на инженерных сетях, ведется благоустройство и озеленение прилегающей территории. Параллельно в школе идет подготовка к началу учебного года — завершаются торги на поставку мебели и оборудования. Идет формирование педагогического коллектива и зачисление учеников.

Школа рассчитана на 1100 мест в одну смену. Ее строят по подпрограмме «Жилище» краевой государственной программы «Комплексное и устойчивое развитие Краснодарского края в сфере строительства и архитектуры».

Трехэтажное здание площадью 2,1 тысячи квадратных метров расположено на участке более 2,3 га. Школа состоит из двух блоков: для начальных классов (на 400 мест в одну смену), а также для средних и старших классов (на 700 мест в одну смену), напоминает пресс-служба администрации Краснодара.

В Краснодаре рядом с новой школой по улице Красных Партизан открылась многофункциональная спортплощадка.

Площадку будут использовать как дополнительную учащиеся новой школы, которая откроется 1 сентября. Во внеучебное время для жителей организуют работу спортивных инструкторов.

— Это большой плюс к инфраструктуре как новой школы, так и всего микрорайона в целом. Правильно, когда вместе с жильем для жителей создают такие спортплощадки, создают возможности для активного досуга, занятий спортом в шаговой доступности, — отметил мэр Краснодара Евгений Первышов.

Универсальную спортплощадку построили рядом со школой. Территория площадки — 20×28 метров, она огорожена сетчатым забором, его высота — 5 метров.

Сделано освещение, уложено прорезиненное травмобезопасное покрытие.

Многофункциональная спортплощадка состоит из:

  • мини-футбольного поля;

  • площадок для занятий баскетболом и волейболом.

У стоек волейбольной площадки — телескопическая конструкция, высоту сетки можно регулировать. Это позволяет использовать ее не только для волейбола, но и бадминтона, а также большого тенниса.

Показать еще